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Les Mills

Crumble aux pommes healthy d’Axel

Hello, je suis Axel, votre coach Les Mills Cycle ! Aujourd’hui je vous propose un dessert qui combine gourmandise et lĂ©gèretĂ© ? VoilĂ  le crumble aux pommes healthy qui vous rĂ©conciliera avec la pâtisserie, sans culpabilitĂ© ! C’est une recette simple, rapide, pleine de saveurs et qui fait un bien fou au corps (et au moral !). Prenez votre tablier et c’est parti !

Ingrédients

Voici ce qu’il vous faut pour 4 personnes :

  • 4 pommes (de prĂ©fĂ©rence bio)
  • 100g de flocons d’avoine (pour le cĂ´tĂ© croustillant)
  • 50g de farine d’amande (ou une autre farine sans gluten)
  • 2 cuillers Ă  soupe d’huile de coco fondue
  • 2 cuillers Ă  soupe de sirop d’Ă©rable ou miel
  • 1 cuiller Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
  • 1 poignĂ©e de noix concassĂ©es (noix de pĂ©can, noix de Grenoble… Ă  vous de choisir)
  • 30g de beurre (optionnel si vous voulez une version encore plus light)

Instructions

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°C.
  • Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les au fond d’un plat Ă  gratin.
  • Saupoudrez les morceaux de pommes avec un peu de cannelle.
  • Dans un bol, mĂ©langez les flocons d’avoine, la farine, les noix concassĂ©es, et une pincĂ©e de sel.
  • Faites fondre l’huile de coco, ajoutez le sirop d’Ă©rable et versez ce mĂ©lange sur les ingrĂ©dients secs.
  • MĂ©langez bien pour que tout soit bien enrobĂ©.
  • RĂ©partissez la pâte Ă  crumble sur les pommes dans le plat.
  • Mettez au four pendant 25 Ă  30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien dorĂ©.
  • Sortez du four, laissez tiĂ©dir… et savourez !

Conseils

Pour une version encore plus healthy, remplacez le beurre par plus d’huile de coco.
Utilisez des pommes acidulées comme des Granny Smith pour un contraste de saveurs avec la douceur du crumble.
Si vous n’êtes pas fan des pommes, remplacez-les par d’autres fruits comme la poire ou les fruits rouges.
Pour les sportifs, ajoutez des graines de chia ou des protéines en poudre pour booster l’apport nutritif.
Ce crumble est délicieux seul, mais si vous voulez un peu plus de gourmandise, servez-le avec un yaourt nature ou un peu de fromage blanc.
 
Avec cette recette, vous avez un dessert aussi délicieux que léger, parfait pour vous faire plaisir tout en respectant votre équilibre alimentaire. Allez, à vos fourneaux !
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